授权湖北微政务运营机构

微信

毕升故里 漂流之乡 温泉之乡 茶叶之乡——英山欢迎您

发布时:间2015-02-06 08:29:40 责任编辑:冯涛来源:英山县旅游局

\

更多精彩互动欢迎关注英山旅游局微信公众号——英山旅游

英山位于大别山腹地中心,鄂皖边陲,是宋代活字印刷术发明家毕昇的故里,也是着名的革命老区,享有温泉名城、茶丝之乡的美誉。她东北与安徽岳西、太湖、霍山、金寨毗邻,西南与湖北罗田、浠水、蕲春接壤,南连黄石、九江,东达安徽合肥,西接“京九”大动脉,武英高速直通九省通衢的大bte365是哪个国家的游戏_bte365邮箱验证不了_bte365手机app,车程仅1.5小时,被誉为“鄂东旅游业的支撑点,大bte365是哪个国家的游戏_bte365邮箱验证不了_bte365手机app的后花园”。

英山之美,美在最优质的生态。全县森林覆盖率 68.3%,原始生态面积占全县版图面积1/3以上。空气中负氧离子含量是都市的 50 倍以上。原生态的植被,无污染的水质,清新的空气,使这里生长的名特物产品质天成、环保绿色,空气好、茶醒脑、温泉澡、蚕宝宝,英山四件宝物华天宝、星罗棋布,深受中外游客青睐。天然的氧吧,养生的福地,能舒展你的筋骨,洗净你的疲惫,愉悦你的身心。在英山休闲度假,达到洗胃、洗肺、洗脑、洗心之功效。生态旅游,让你回归自然。

英山之美,美在最深厚的文化。英山古为皋陶部落,汉为英布封疆,宋为毕昇故里,是荆楚文化、吴楚文化、南北文化、江淮文化的交汇地。革命战争年代,刘邓大军千里跃进大别山在此鏖战。千百年来,种茶、采茶,说茶事,演茶戏,唱茶歌,已在英山大地广为盛行。英山还是全省文化先进县和远近闻名的“作家县”,两位茅盾文学奖得主熊召政、刘醒龙都是从这块土地上走出去的文坛巨匠。英山毕升文化、民俗文化、黄梅戏文化、茶文化交相辉映,黄梅戏演进中南海,英山民歌唱响神州,茶歌茶舞香飘天下,乡村文化繁荣活跃,这些人文资源为英山乃至整个大别山生态旅游奠定了深厚的文化底蕴。文化旅游,让你受益无穷。

英山之美,美在最时尚的休闲。体育和旅游联姻,养生与休闲牵手。河谷探险,武当论剑,沐浴温泉,攀登主峰,农业观光,户外拓展……在这里您可以当茶农、观茶道、品英山佳茗;登主峰、游花溪、逛山城、泡地热温泉。原草原木原生态,野滋野味野风情,春可品茶赏花,夏可避暑漂流、秋可登高赏叶、冬可泡大别温泉,季季有主题,个个有特色,一年四季玩得转,天下游客不断线。在这里,你放松的是心情,放飞的是思绪,放歌的是心声。休闲旅游,让你快乐无限。

英山之美,美在最刺激的漂流。漂流是都市人缓解压力、放松心情的最佳选择,也是炎炎夏日亲近自然愉悦身心的理想去处。近几年来,我县依托地域优势,漂流旅游业发展迅猛,全县共有大大小小漂流点七家,各具特色,风格各异。既有惊险刺激适合青年人的勇士漂,又有轻松惬意适合中老年人的逍遥漂,还有休闲快乐适合青少年的成长漂;既有落差巨大摄人心魄的峡谷漂流,又有平坦舒适轻松浪漫的沙滩漂流,更有曲径通幽神秘莫测的洞穴漂流。英山漂流亮点纷呈,精彩不断。作为“华中丛林第一漂”的毕昇大峡谷漂流更是以惊险刺激、服务配套、管理规范吸引了无数漂流爱好者的眼球,一跃为全省漂流行业的第一方阵。

近年来,英山县委、县政府高度重视旅游产业的开发,把“旅游活县” 作为全县工作 “四大战略”之一,一边抓接待服务,一边抓景点建设。目前已建成大别山主峰山水画廊、桃花冲名人风情和温泉养生度假三大景区,开发出龙潭河谷、十里桃花溪、毕昇漂流等精品景点10多个,成功打造出两个国家级4A级旅游景区,1个国家3A级旅游景区,1个全国农业旅游示范点,两个省级旅游名村,成立了7家漂流公司、6家旅行社、3家门市部,全县现有星级酒店7家,旅游农家乐554户,四星级农家乐1家。

2014年,全县共接待游客206万人次,创旅游综合收入20亿元。目前,中皖国际温泉大酒店、卢家湾温泉度假村、桃花冲国际大酒店、五星岛度假村等一批四星级宾馆正在建设之中,毕昇香山文化产业园、丝茅岭温泉度假村等一批旅游项目即将动工兴建,全县接待能力不断增强,接待特色不断彰显,接待水平不断提高。

在这片神奇的土地上,峰,雄奇险峻;壑,绿水长流;人,勤劳淳朴;地,物华天宝。“名山、名人、名产、名泉”风光宜人。

中国好空气,英山森呼吸。朋友们,热情好客的英山人民向你们发出诚挚的邀请,邀请你们到英山来走一走,看一看,转一转,我们一定竭尽全力做好接待工作,使大家游得舒心,玩得尽心,情有所乐,心有所获。

毕昇故里 四季英山欢迎你!

\

冰棱大别山松

\

中国漂流之乡——英山

责任编辑:冯涛

精彩瞬间

中报荆楚新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中报荆楚新闻网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表.已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须 注明"稿件来源"中报荆楚新闻网",违者本网将依法追究责任.

② 本网未注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同 其观点或证实其内容的真实性.如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法 律责任.如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系.

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中报荆楚新闻网联系.

相关报道

图文推荐

?

推荐文章

毕升故里 漂流之乡 温泉之乡 茶叶之乡——英山欢迎您

英山位于大别山腹地中心,鄂皖边陲,是宋代活字印刷术发明家毕昇的故里,[全文]

毕升故里 漂流之乡 温泉之乡 茶叶之乡——英山欢迎您

英山位于大别山腹地中心,鄂皖边陲,[全文]

推荐图片

新闻排行榜

图片新闻