授权湖北微政务运营机构

微信

船进神农溪再游大九湖 宜昌神农架实现环线游

发布时:间2015-05-03 02:40:21 责任编辑:王晨阳来源:荆楚新闻网

昨日,随着高峡平湖号豪华游轮驶入太平溪港口,“船进神农架,醉美大九湖”首航成功举行。这条被称为湖北一江两山标志性产品的旅游线路,将中国最美峡谷三峡、中国最美美女昭君、中国最有特色的纤夫文化、中国最美原始森林串联起来,突破传统三峡游思路,实现神农架、三峡游新环线,对拉动宜昌旅游甚至湖北旅游,具有重要意义。

这条线路从宜昌出发,在秭归太平溪港乘豪华游轮起航,可远观屈原故里、深入西陵峡领略三峡风光,轮船在香溪河有10多公里的行程,昭君故里青山秀水一览无余。此次首航,途经神农溪时,游客在神农溪纤夫文化走廊看见了消失5年多的纤夫拉纤场景。据巴东县旅游局局长李前兵介绍,三峡库区蓄水后,下游河滩淹没,该旅游项目已停止五年多,

这条线路游客在神农溪下船后,经双神旅游线乘车至神农架大九湖游览观光。据高峡平湖游船公司副总经理佘建国介绍,宜巴高速的开通、神农架一票通制度、双神旅游线的开通,为该条线路的启动提供了交通基础,成为湖北旅行新航线。这条线路也实现了宜昌神农架环线游,游客在大九湖观光后再沿原来的旅游线路返回宜昌。(记者 张元媛 通讯员 颜俊)

责任编辑:王晨阳

精彩瞬间

中报荆楚新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中报荆楚新闻网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表.已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须 注明"稿件来源"中报荆楚新闻网",违者本网将依法追究责任.

② 本网未注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同 其观点或证实其内容的真实性.如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法 律责任.如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系.

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中报荆楚新闻网联系.

相关报道

图文推荐

?

推荐文章

毕升故里 漂流之乡 温泉之乡 茶叶之乡——英山欢迎您

英山位于大别山腹地中心,鄂皖边陲,是宋代活字印刷术发明家毕昇的故里,[全文]

毕升故里 漂流之乡 温泉之乡 茶叶之乡——英山欢迎您

英山位于大别山腹地中心,鄂皖边陲,[全文]

推荐图片

新闻排行榜

图片新闻