授权湖北微政务运营机构

微信

2015中国股市牛向何方?专家:6000点是大概率事件

发布时:间2015-05-10 08:04:03 责任编辑:蔡子奇来源:荆楚网

2015中国股市牛向何方?5月9日,湖北银行联合长江证券在万达嘉华酒店举办"私人财富大讲堂"高端讲座,上海沃胜资产管理有限公司总裁魏延军、长江证券通信行业首席分析师胡路、长江证券首席投资顾问刘开忠分别做了《二季度最新投资策略》、《通信行业2015年投资策略》、《二季度板块、个股投资机会》的主题演讲。

  魏延军:投资正当时,6000点是大概率事件

“股市跟国运相关,投资股票就是投资中国。”魏延军认为,从当前中国国家领导人的心胸和发展格局看,他们很可能成为历史的伟人,未来几年中国股市冲上6000点是大概率事件,而且6000点以上会开启新的发展篇章。

分析中国经济形势,魏延军认为,目前,中国处于经济周期的底部,证券市场可能先于经济复苏;同时,中国的政治红利正在显现,利率下降,股市吸引力提升,牛市符合政府、企业和社会的共识。“未来证券市场可能是国内房价过去20年走势的演绎,当下投资股市,将是大家人生当中为数不多的财富积累机遇。”

未来一段时间,股市走向如何?魏延军表示,股市上涨延续的可能性很大,高换手及高成交额将成为新常态,慢涨急跌将成为典型性走势。未来,国内证券将是主战场,港股、B股、新三板都属大中华证券资产,存在全面重估机会,“一路一带”和“互联网+”将是资金追逐的目标,有可能产生TENBAGGER的大牛股。

  胡路:通信行业正转型,股票值得关注

“通信行业是目前市场最不喜欢的一类行业。”胡路分析认为,这个行业大多是做通信设备的厂商,行业空间受投资驱动;在经济不景气的情况下,投资可持续性是有疑问的;从长期来看,增值空间小。

“但恰恰是这样的行业,应引起关注。”胡路说,首先,这个行业基本面有估值支撑;其次,通信行业正在全力转型,转型方向不约而同地选择了互联网或信息安全等市场认可的方向;第三,政府对通信行业的监管政策和产业政策的推出是持续不断的,而政策会对市场会产生利好影响。

未来,通信行业哪些股票值得关注呢?胡路推荐了9只股票:中国联通、烽火通讯、中兴通讯、光迅科技、中恒电气、信维通信、三维通信、天喻信息、恒宝股份,其中,烽火通讯、信维通信、三维通信、恒宝股份值得特别关注。

  刘开忠:“中国制造2025”有望形成风口

“目前,引导市场的力量有三方面:基金保险等机构、'中国大妈'和游资。其中,游资具有引导阶段性风口的能力。”刘开忠认为,基金、保险等机构在市场环境下较难引导风口,因为机构相对理性,更多的是看估值高低、市值大小;“中国大妈”还不足以对市场形成显着影响;与理性机构相比,游资更胆大、敏锐、灵活,擅长猜摸市场投机心理,深刻理解市场博傻生态,板块龙头个股常常出现游资接力现象。

“规模庞大的 '国企合并'暴风刚刚刮过,下一个风口可能需要一定时间的等待。”刘开忠认为,未来可能的风口在“中国制造2025”。从国家两大战略来分析,“一路一带”战略是对外输出过剩产能;“中国制造2025”则是对内升级制造业。当前,中国劳动力成本优势已经消失,中国制造业的转型是箭在弦上不得不发;国家也不断出台相关政策推动工业4.0改革,引领中国从低端制造业向高端制造业迸发;同时,国务院未来将发布“中国制造2025”总体方案,这将是风口形成的催化剂。

“中国制造2025”未来可能形成风口的行业和个股有哪些呢?刘开忠认为,股民可以关注数控机床行业的华中数控、沈阳机床、秦川发展,智能制造行业的三丰智能。(记者 赵莎莎)

责任编辑:蔡子奇

精彩瞬间

中报荆楚新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中报荆楚新闻网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表.已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须 注明"稿件来源"中报荆楚新闻网",违者本网将依法追究责任.

② 本网未注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同 其观点或证实其内容的真实性.如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法 律责任.如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系.

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中报荆楚新闻网联系.

相关报道

图文推荐

?

推荐文章

李克强总理深圳见证首家互联网银行第一笔贷款

李克强4日在深圳前海微众银行敲下电脑回车键,卡车司机徐军就拿到了3 [全文]

李克强总理深圳见证首家互联网银行第一笔贷款

李克强4日在深圳前海微众银行敲下电[全文]

推荐图片

新闻排行榜

图片新闻