授权湖北微政务运营机构

微信

湖北麋鹿家族添丁近百只 为全球最大野生麋鹿种群

发布时:间2015-05-17 15:15:02 责任编辑:王晨阳来源:长江日报

\

每天小“团圆”最喜欢到野外溜达 特派记者高宝燕 摄

\

小“团圆”经常一头扎到饲养员怀里求“抱抱”

昨日,记者从石首天鹅洲麋鹿自然保护区获悉,我省麋鹿种群今年新增近100个新成员。

记者在保护区内一处河滩旁看见,200多只麋鹿正在水中嬉戏。在成年野鹿贴身组成的包围圈中,可见小鹿灵巧的身影穿插其中。

保护区工作人员张玉铭介绍,3-5月是麋鹿繁殖期,目前高峰期接近尾声,保护区内已观察到56只小麋鹿的踪迹。三合垸、杨坡坦亚种群各添丁20多只,石首地区今年共迎接近百只新生麋鹿。

目前,石首地区野生麋鹿种群总数为1100多只,是全球最大的野生麋鹿种群。(记者 刘舒)

责任编辑:王晨阳

精彩瞬间

中报荆楚新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中报荆楚新闻网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表.已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须 注明"稿件来源"中报荆楚新闻网",违者本网将依法追究责任.

② 本网未注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同 其观点或证实其内容的真实性.如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法 律责任.如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系.

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中报荆楚新闻网联系.

相关报道

图文推荐

?

推荐文章

毕升故里 漂流之乡 温泉之乡 茶叶之乡——英山欢迎您

英山位于大别山腹地中心,鄂皖边陲,是宋代活字印刷术发明家毕昇的故里,[全文]

毕升故里 漂流之乡 温泉之乡 茶叶之乡——英山欢迎您

英山位于大别山腹地中心,鄂皖边陲,[全文]

推荐图片

新闻排行榜

图片新闻